<< 技术问题详细解答 >>

问题(1)

我的稿件足够300dip,但“尺寸不足”而被退稿,为什么?

解答(1)

您在某软件中开一个新档案, 设定好300dpi, 但您可能忘记设定尺寸(可能默认的尺寸很小), 当我们收到这样的档案时, 在保持像素不变的情况下增大尺寸就会降低 dpi,所以退稿。

问题(2)

我的稿件因为“足够dpi,足够尺寸,但图象模糊”而退稿,可否详解?

解答(2)

可能上网下载了72dpi 的图, 把它拖进 300dpi 档案中, 结果上述图像质量不是真正300dip,而是电脑从72dip图象模拟估算出假的300dip图象,其真正质量不如 100dpi。
如果您在某软件中开一个新档案, 设定足够尺寸, 但忘记设定 dpi(电脑就默认是72dpi), 等您精心设计完作品后,才发现 dpi 不够, 马上提高到300dpi,结果图象模糊。请您记住,设定一定要在
设计之前做好,如果设计后才去提高到300dpi, 与之前情况一样,电脑会从72dip图象模拟估算出一个假的300dip图象

问题(3)

我的原稿质量达300dpi, 但格式转成jpg后变成72dpi,这是为什么?有什么方法可以克服这个困难?

解答(3)

这是因为某些软件为了保护自身利益或其他理由, 当你需要转变格式给其他软件使用时, 会自动被降低成 72dpi , 所以客户在寄稿之前要检查清楚。为了克服这个困难,我提供一个好办法给您们试试看:保持像素不变图像质量就不变,根据这个原理,您可在某软件中开一个新档案, 设定成约5倍尺寸(如你要90mmX55mm, 你就设定成450mmX275mm), dpi设定成72dpi, 设计完后当你转变格式时, 可喜的是软件只懂自动降低分辨率为72dpi 但不会降低尺寸, 我们收到这样的档案后,把尺寸缩小约5倍,其质量可达到300dpi以上。
如果您有兴趣计算,1英寸=2.54厘米,1英寸=300像素,90
mmX55mm就等于1063像素X650像素,如果保持1063像素X650像素不变,但1英寸变72像素,这时反算过来,尺寸变成375mmX230mm这一系列计算告诉我们:“设定300dpi尺寸90mmX55mm”与“设定72dpi尺寸375mmX230mm”两种设定不同但是图象质量是一样的。 

问题(4)

我上次做黑白名片,尺寸是90.5mmX55mm你们接受,但这次做彩色名片,用90.5mmX55mm你们不肯接受,为什么?

解答(4)

名片实际尺寸90.5mmX55mm, 但版面设计应大过 92.5mmX57mm, 这是因为版面每边边界要留出血1mm(预留切割误差), 详情请看e-设计稿的规格要求你上次做的是黑白名片而且版面边沿 留有几毫米空白,总尺寸虽然沒留出血,但我们会帮你修补。这次你做的是有背景的全彩色名片,背景中有重要图案放在版面边沿,如果我们帮你修补边界出血,背景中重要图案就会被切损 ,所以我们要求你按e-设计稿的规格要求重做。

问题(5)

为什么我设计的作品在显示屏上看很清楚,但印出来很模糊

解答(5)

图像档案分辨率如果有 72dpi,在显示屏上已可看清楚了,但印出来会模糊,想印刷出清楚的图像,分辨率要有 300dpi 以上。

问题(6)

能不能从观看显示屏上的图像,去判断该图像印出来的质量?

解答(6)

粗略判断是可以的。您试打开一个档案图,在显示屏上看很清楚, 你试把屏幕显示比例越调越大,图像就越看越模糊了。从这种现象中我们找出一个好经验, 你把显示比例调到100%,这时候在显示屏上看到的图像质量,就差不多等于你印出来的图像质量。

问题(7) 您们回电邮说“印刷中心没有您使用的字体”,我该怎么办?
解答(7) 客户如果交来DOC等文字档案,因为客户显示屏上出现的字体是从客户电脑中抓取的, 而印刷中心显示屏上出现的字体是从印刷电脑中抓取的, 如果印刷中心没有客户所用的字体, 就会使用其他字体代替而出现字体不符, 严重的还会影响到该稿件其他图文位置全部都乱了。解决方法是客户尽量使用普通字体, 如果要用特别字体, 要把字体名告诉印刷中心让他们去找, 也可直接把该字形档案电邮给印刷中心。另外,客户也可把文稿转换成PDE/JPG等图象格式,这样就不会有上述问题。
问题(8) 我使用向量图形软件CoreDRAW作稿,不是用Microsoft Word文字编辑软件,为什么您们还是说“印刷中心没有您使用的字体”?
解答(8) 选用向量软件作稿,这种档案因文字也是图形构成, 所以就不会出现字体不符和物件走样的问题, 常用向量软件有CoreDRAW, Freehand等, 不过用这些软件设计完要注意, 千万记住要把所有文字转变成图形(即软件里文字转曲线的功能), 否则文字还是文字,电邮到印刷中心又可能出现字体不符,所以在电邮之前要认真查看后才寄出 。
 

主页  l  名片  l  粘贴纸  l  明信片

Copyright© [Leung Ping Graphic & Printing] All rights reserved.  10-06-2012
Singapore Address: Blk 445 Tampines St 42 #01-08 Singapore 520445
Email Address: sales@OneDayPrint.com.sg